The news is by your side.

مركز المصالحة الروسي يوجه رسالة إلى سكان إدلب

وجه مركز المصالحة الروسي ، والذي يتخذ من قاعدة حميميم مقرا له ، رسالة إلى سكان محافظة إدلب السورية ، وجاء فيها مايلي :

إلى الأخوة والأخوات في مدينة إدلب ، ستشهدون خلال الأيام القادمة تغيرات كبيرة ، فبعد ان وقعت روسيا وتركيا على اتفاقية استقرار الوضع في الاماكن التي تسكنون فيها ، سيجري العمل على إنشاء منطقة منزوعة السلاح ، وسيكون حدود المنطقة بعمق 15-20 كم من خط الجبهة .

قررت تركيا سحب جميع الدبابات والمدافع والهاونات والرشاشات 23 مم والراجمات من المنطقة قبل 10 تشرين الأول 2018 ، كما ستعمل القوات المسلحة التركية على سحب المجموعات الارهابية والمتطرفة بما فيها هيئة تحرير الشام وحراس الدين وجند الاقصى والحزب الاسلامي التركستاني ومسلحين الايغور والشيشانيين قبل 15 تشرين الأول لأنه جرى التوافق على أنها منظمات إرهابية .

و اعتباراً من 15 تشرين الأول ستدخل الدوريات الروسية والتركية الى المنطقة المنزوعة السلاح بمهمة المراقبة ومنع عودة المجموعات المسلحة والتفتيش عن المعدات الثقيلة المخبأة.

إن كل هذه الاجراءات المتخذة ستساهم في عودة الاستقرار والأمن الى بيوتكم في إدلب . على جميع المسلحين أن يفهموا أن الالتزام بشروط الاتفاقية الروسية التركية هو الفرصة الأخيرة لمنع العملية العسكرية ضد الإرهابيين والمتشددين.

•الإخوة والأخوات اذا رأيتم حالات إخفاء المعدات الثقيلة داخل المنطقة المنزوعة السلاح اتصلوا بالارقام المدونة أدناه

0993741987
041 894719

• إن روسيا وتركيا ستحققان شروط الاتفاق بالتأكيد ، و الحكومة السورية تدعم فكرة إنشاء المنطقة المنزوعة السلاح ومستعدة لمساعدة جميع المواطنين الذين يرغبون بالعودة الى منازلهم بعد خروج المسلحين.

أما بمايخص مقاتلي المعارضة المعتدلة الذين تعبوا من الحرب ويريدون تسوية أوضاعهم فإن روسيا تقدم لهم الضمانات كما قدمت في جنوب سورية حيث بقي الكثير من المواطنين في منازلهم والآن يجرى إحلال السلام هناك تدريجياً والحكومة السورية تعالج مسائل تأجيل الخدمة الإلزامية ومشاكل الفارين.

و قد تعهدت روسيا وتركيا على متابعة المعركة ضد هيئة تحرير الشام وحراس الدين وجند الاقصى والحزب الاسلامي التركستاني ومسلحين الايغور والشيشانيين ، ونحن ندعوكم إلى الإنضمام لهذا المعركة.

• على جميع السوريين أن يتحدو لمواجهة التهديد الارهابي ، فالأرهابي هو عدوك سواء كنت معارض أو تؤيد الحكومة. إن إنشاء منطقة منزوعة السلاح خطوة لتعزيز السلام والفرصة الاخيرة لمنع الحرب وتسوية أوضاعكم والاسلوب الوحيد لحفاظ سيادة ووحدة سورية .

السلام عليكم ونتمنى لكم العافية. أي شخص يحمل هذه النشرة يمكنه أن يلجأ إلى المساعدة وتسوية وضعه.

مركز المصالحة الروسي.

التعليقات مغلقة.