كشفت مصادر أن وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك أصدرت قراراً يقضي بالمصادقة رسمياً على تأسيس شركتي باور بيتومين، وملكة نجد اللتان يشارك في تأسيسهما مستثمرين من الجنسية الخليجية أحدهم أميرة سعودية.
وأوضحت المصادر المطلعة لـ أثر برس، أن شركة باور بيتومين، ستعمل في مجال بناء الطرق والجسور وأيضاً استيراد جميع المستلزمات اللازمة للإنتاج من مجبل أسفلتي والآلات ووسائط النقل وقطع التبديل.
كما ستعمل الشركة أيضاً على صيانة وتعبيد الطرق والجسور وتقديم كافة الخدمات المرافقة والخدمات المتعلقة بها وتكرير الأسفلت بأنواعه،بحسب المصادر.
وبينت أن الشركة مقرها في دمشق وتعود ملكيتها لـ3 مستثمرين أحدهم كويتي، وتمتلك حصصاً بنسبة 50% من رأسمال الشركة الأساسي.
وأشارت المصادر إلى أن الشركة الثانية وهي ملكة نجد، ستعمل في مجال تجارة الموالح وتوزيعها ودخول المناقصات والمزايدات، ومقرها الرئيسي في دمشق، وتعود ملكيتها لمستثمرين اثنين أحدهما أميرة سعودية “س.ج” وتمتلك 99.9% من حصص الشركة.
وتعد ملكة نجد الشركة الثالثة التي ساهم في تأسيسها مستثمرين سعوديين منذ 11 عاماً في سوريا، بعد شركة نهلة الرياض وشركة نقليات روابط النورس.
ويأتي ذلك بعد أن صادقت وزارة التجارة الداخلية في وقت سابق من 2022 على تأسيس شركة جديدة ساهم في استثمارها رجل أعمال إماراتي، وأخرى ساهم في استثمارها رجل أعمال كويتي.

