دمشق .. توقيف مدير شركة إنتاج مسلسلات وأفلام وتتعامل بغير الليرة السورية
ألقت دوريات الأمن الجنائي ، القبض على مدير شركة فنية في دمشق تقوم بإنتاج مسلسلات وأفلام وتتعامل بغير الليرة السورية .
ونشرت وزارة الداخلية السورية عبر صفحتها في فيسبوك ، تفاصيل العملية التي تمت بناء على معلومات توافرت لدى إدارة الأمن الجنائي عن وجود شركة في دمشق ، تعمل في الإنتاج والتوزيع الفني وتتعامل بغير الليرة السورية بأعمالها.
https://www.facebook.com/syrianmoi/posts/1017558725295318?__xts__%5B0%5D=68.ARDB04Uw2Bkyy0sxqaza-t2t6UR0NTTVV67v0WuOTSqSANlSw1kf1XE6JZNHh23-r7JYrj8uK1u41J0PqrQGzTFiAn-z9mPTjkusT7Xx4azqe6hqYTy-I4g_eNZJQiUJXVDTm6vQlxdHRsA4n8r_beyKjnR0Izn_ESSDko0P1lum7axjWD2SFiiQaAAQ2H43nv-zXE3hJR4FC-vUNMJV8YKSqz-_kMlIWHQwsKNZ47HdocuX0LwnaUpeTglvAUIeCmzfmHpLrDLAijcbdpNwEbxDLzdlQzjeMIOzF-KwrmHQAVSmEzjWS_yVhTVoLP-FqHkxu-YPvuR5sWCkmSrC50Uf_w&__tn__=-R
وتم توقيف مدير الشركة ( ن . أ ) الذي اعترف بتعامل الشركة بالدولار الأمريكي عند دفع أجور العاملين لصالح الشركة و الممثلين، وكل القائمين على الأعمال الفنية أثناء إنتاج مسلسلات وأفلام و حتى المعدات.
وضبطت الدوريات عملات أجنبية ومبالغ مالية كبيرة في الشركة تقدر بأكثر من 91 ألف دولار أمريكي، ومبلغ 11 مليون و265 ألف ليرة سورية.
كما عثرت على مجموعة وثائق و مستندات تؤكد تعامل الشركة بغير الليرة السورية ، وتم تسليم المبالغ المصادرة إلى مصرف سوريا المركزي .