قال مدير سياحة دمشق ، طارق كريشاتي ، أنه يتم حاليا ً أعداد دراسة أسعار بدل خدمات المنشآت السياحية بالتعاون مع وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك .
و أوضح كريشاتي في اتصال هاتفي مع برنامج ” البلد اليوم ” على إذاعة شام أف أم المحلية ، أن الدراسة سببها ” اختلاف أسعار كلفة بعض المواد المواد الأولية وحوامل الطاقة عن آخر دراسة لأسعار بدل الخدمات الصادرة عام 2016.
وقال كريشاتي إن المديرية بطور الدراسة لأسعار بدل خدمات الفنادق، وبمجرد الانتهاء منها سيبدأ العمل لدراسة بدل خدمات المطاعم، منوهاً إلى أن الدراسة قد تنتهي إلى تعديل بعض المواد فقط، وليس من المؤكد رفع كامل الأسعار، وفي حال ارتفعت فإن الارتفاع يكون “طفيفاً”.
وأكد كريشاتي أن قيام بعض المنشآت السياحية برفع أسعار خدماتها خلال الـ 3 سنوات الماضية “يعد مخالفة” تُحاسب عليها المنشأة، وفي حال تكرارها يتم اتخاذ قرار بالإغلاق، مشيراً إلى ورود شكاوى حول هذا الأمر.
ولفت كريشاتي إلى أن الدراسة لن تصدر قبل نهاية موسم الصيف الحالي.
المصدر : شام أف أم
