The news is by your side.

اسعار الدولار و العملات والذهب في سوريا .. اليوم 9 تموز

طرأ ارتفاع طفيف على اسعار الدولار الأمريكي وباقي العملات أمام الليرة السورية صباح اليوم مقارنة بسعره يوم أمس في السوق السوداء بفارق سعر ليرتين على الأقل.

اسعار الدولار والعملات :

[muraseloncurrency]
وبحسب ما ينشره مراسلون لجدول أسعار الصرف ، سجل سعر صرف الدولار اليوم 9 تموز 582 ليرة سورية للمبيع ، مقابل  584 ليرة سورية للشراء.
بينما سجل سعر صرف اليورو اليوم 651 ليرة سورية للمبيع مقابل 655 ليرة للشراء .
فيما انخفضت الليرة التركية أمام الليرة السورية فتراوح سعرها بين 101 مبيع مقابل 102 شراء ، إلا أنها شهدت انخفاضاً أمام الدولار الأمريكي بأكثر من 3% بعد قرار من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعزل محافظ البنك المركزي مراد جتينقايا.
رغم ذلك، يثبت مصرف سورية المركزي سعر صرف الدولار الرسمي على 434 ليرة سورية للشراء و438 للمبيع.
ويتبين من حالة المبيع والشراء في السوق السوداء، خلال هذا الأسبوع،  استمرار الانخفاض التدريجي الهادئ لسعر الدولار مقابل الليرة السورية بموجب ليرة إلى ليرتين بشكل يومي، فيما أعلنت صفحة “سيريا ستوكس” المختصة بـ اسعار العملات عن إطلاق حملة لمقاطعة القطع الأجنبي بالتعاون مع شركات الصرافة.
بالتزامن مع ذلك، وصل سعر غرام الذهب في سورية عيار 21 سعر إلى 22400 مبيع مقابل 22300 ليرة سورية للشراء، وعيار 18 وصل لـ19200 ليرة سورية للمبيع مقابل 19100 شراء، بحركة شراء خفيفة في سوق الذهب، فيما انخفض سعر الأونصة عالمياً حيث بلغ سعرها  1392.95 دولار أمريكي.

التعليقات مغلقة.