السعودية تحذر مواطنيها من هذا الخطر !!

دعت المملكة السعودية مواطنيها المقيمين في إحدى الدول الآسيوية، إلى توخي الحذر والحيطة في الفترة المقبلة.

وذكرت صحيفة (المدينة) السعودية، أن السفارة السعودية في العاصمة طوكيو باليابان أصدرت تنبيها للمواطنين السعوديين هناك، تحذرهم فيه من إعصار جديد.

وقالت السفارة إنه من المتوقع وصول إعصار 21 “jebi” لليابان، بسرعة رياح كبيرة وأمطار غزيرة.

وأضافت السفارة “نأمل توخي الحيطة والحذر وعدم التردد في التواصل مباشرة مع السفارة في حال الطوارئ”.

وكانت الوكالة الوطنية للأرصاد الجوية اليابانية، ذكرت أن ” jebi “، وهو الإعصار الحادي والعشرون في موسم الأعاصير في آسيا.

ومن المتوقع أن الإعصار الضخم “سيضرب بكل قواه” غرب الأرخبيل ووسطه، ترافقه رياح عاتية قد تصل سرعتها إلى 220 كلم/ساعة يرجّح أن تؤثر على دائرة واسعة للغاية تشمل طوكيو بأسرها، على الرغم من أن العاصمة تقع إلى الشرق من عين الإعصار.

وتشهد اليابان سنوياً العديد من الأعاصير خلال فصل الصيف لكن ” jebi ” يتميّز عن تلك الأعاصير بقوته الشديدة مما يعني أنه قد يتسبّب بأضرار جسيمة ولا سيما في شرق الأرخبيل الذي ما زال يعاني من الدمار الشديد الذي نجم في مطلع تموز عن فيضانات وانهيارات أرضية مهولة أوقعت 220 قتيلاً.

ويشار إلى أن اليابان تتعرض لسلسلة من حالات الطقس السيئ منذ أشهر، مثل ارتفاع درجات الحرارة، إضافة إلى فيضانات وانهيارات أرضية مدمرة.

زر الذهاب إلى الأعلى