Site icon موقع مراسلون

إسرائيل تهدد بقصف دولة عربية لم تستهدفها منذ عقود

قال وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، لاثنين، ان “إسرائيل ستتعامل مع أي تهديد إيراني و لايهم مصدره”، في إشارة إلى نيّة إسرائيل ضرب قطع عسكرية يشتبه أنها إيرانية في العراق على غرار ما فعلته في سوريا.

وأضاف الوزير الإسرائيلي خلال مؤتمر في القدس نشرته وكالة (رويترز) “نراقب كل ما يحدث في سوريا بالتأكيد، وبالنسبة للتهديدات الإيرانية فإننا لا نقصر أنفسنا على الأراضي السورية فحسب”.

ورداً على سؤال عما إذا كان هذا يشمل العراق قال ليبرمان “أقول إننا سنتعامل مع أي تهديد إيراني ولا يهم مصدره.. حرية اسرائيل كاملة، ونحتفظ بحرية التصرف “.

وفقاً لما نقلته”رويترز” عن مصادر فإن “إيران أمدت وكلاء شيعة لها بصواريخ باليستية”.

وسبق أن شنت إسرائيل عدة مرات اعتداءات على مواقع عسكرية و علمية بحثية في سوريا، في حين أعلن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مراراً أن إيران تشكل “أكبر تهديد لإسرائيل”، مطالباً باستمرار بانسحابها من سوريا.

وكالات

Exit mobile version