تمكنت وحدات الجيش السوري العاملة في محور حرستا من استكمال الطوق حول المدينة بعد عملية نوعية أنجزت فجر اليوم وتكللت بعزل حرستا بالكامل عن دوما وبقية مناطق الغوطة الشرقية .
والتقت الوحدات المتقدمة من حرستا بالوحدات المرابطة في إدارة المركبات ، كما التقت بالقوات التي شطرت الغوطة الشرقية من محور مديرا .
وبهذا الإنجاز يكون الجيش السوري قد قسّم الغوطة الشرقية إلى ثلاثة أقسام وذلك بعد أقل من 24 ساعة على شطره للغوطة الشرقية من محور مديرا – إدارة المركبات .
مصدر عسكري كان قد أكد لمراسلون سيطرة وحدات الجيش السوري أيضا على منطقة الافتريس ومزارعها بعد أن جرى تطويقها من المحور الشمالي والجنوبي ، وتدمير انفاق وتحصينات المسلحين في مزارعها ، حيث شهدت البلدة معارك عنيفة استمرت لثلاثة أيام متواصلة قبل أن يقضي الجيش السوري على أعداد كبيرة من المسلحين ، فيما لاذ البقية بالفرار إلى محور حمورية .
وفي المقابل ، أمّن الجيش العربي السوري خروج عدد من عائلات الغوطة الشرقية عبر بلدة مديرة ، فيما توافرت معلومات عن استعداد العديد منهم للخروج من منطقة سقبا .
ويسعى الجيش السوري من خلال هذه العملية العسكرية إلى تقطيع أوصال المسلحين في كامل الغوطة الشرقية ، وتحويلها إلى قطاعات ما يسهل العمل العسكري عليها فرادى ويقطع إمدادات المسلحين عن بقية البلدات والمزارع .

المصدر : موقع مراسلون / يوشع يوسف
