بين سفير جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لدى الجمهورية العربية السورية “جانغ ميونغ هو” موقف كوريا الشمالية من إسقاط الدفاعات الجوية السورية للطائرة الإسرائيلية في تصريح لصحيفة الوطن حيث قال :
” أنا على يقين تام أن الحكومة السورية تحت رعاية السيد الرئيس بشار الأسد بدعم من شعبه وجيشه أن يتحقق الانتصارات الدائمة في حربها ضد الإرهاب .. ”
أما بالنسبة لإسقاط الطائرة اف 16 قال السفير ” أنا أؤيد الإجراءات الصارمة للجيش العربي السوري تجاه العدوان الإسرائيلي السافر وسنبقى معكم دائما في مواجهة الإمبريالية الأمريكية والدول الغربية فيما بعد ..”
وأردف في حديثه قائلاً ” نحن دائما عبرنا عن دعمنا المطلق لقضايا الشعب العربي عامة بمافيها قضية الشعب السوري والفلسطيني وسنؤيدها دائما في المستقبل ”
و في نهاية حديثه أكد السفير على العلاقة الوطيدة لجمهورية كوريا الديمقراطية مع الشعب السوري منذ زمن قديم .
شاهد الفيديو لمتابعة المقابلة كاملة :

