The news is by your side.

إمداد دير الزور بالكهرباء خلال فتره زمنية قصيره

اطلع وزير الكهرباء المهندس محمد زهير خربوطلي على أعمال إعادة التأهيل والصيانة الجارية حاليا على خط التوتر 400 كيلوفولط المنطلق من المنطقة الوسطى في تدمر باتجاه المنطقة الشرقية في محافظة دير الزور.

ولفت الوزير خربوطلي خلال جولته على عدد من الورشات العاملة جنوب غرب تدمر إلى أنه تم وضع برنامج زمني لإمداد محافظة دير الزور بالكهرباء بعد إعادة تأهيل وصيانة وتشغيل خط 400 كيلوفولط المنطلق من المنطقة الوسطى في تدمر إلى المنطقة الشرقية في دير الزور بطول 338 كم مبينا أن “الورشات أنجزت حتى الآن 50 بالمئة من عملها حيث قامت بتأهيل أكثر من 160 كم حتى الآن”.

وأوضح وزير الكهرباء أن “العمل جار لاستبدال أحد أبراج خط الـ 400 وتركيب برج جديد بسبب تعرض أبراج الخط للتخريب الكامل من قبل الإرهابيين” مشيرا إلى أن “استكمال أعمال إعادة تأهيل الخط سيتم فور التأكد من خلو مناطق العمل من الألغام”.

ولفت وزير الكهرباء إلى انه تم إرسال فريق عمل إلى محافظة دير الزور لمعاينة الأضرار التي لحقت بالشبكة الكهربائية والتي تقدر قيمتها بنحو 35 مليار ليرة حيث يتم حاليا تأمين المواد من الشركات التابعة للوزارة في المحافظات.

شارك في الجولة عدد من المديرين المركزيين في الشركة العامة لكهرباء حمص.

المصدر | سانا

التعليقات مغلقة.