The news is by your side.

المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات في مصر .. و80% لكليات الهندسة لعام 2021

أشار الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم في مصر ، أن تنسيق القبول بكليات الهندسة في الجامعات المصرية يبدأ من 80%.

 

حيث أوضح الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي في مصر تفاصيل تنسيق القبول الجامعي لعام 2021، حيث تبدأ المرحلة الأولى يوم السبت 21/8/2021 وتستمر لمدة 5 أيام لاستقبال رغبات الطلاب الناجحين على الموقع الإلكتروني للتنسيق ومعامل الحاسب الآلي بالجامعات.

 

ومن خلال المؤتمر الذي عقد يوم الثلاثاء لإعلان نتيجة الثانوية العامة 2021 أعلن وزير التعليم العالي بمشاركة وزير التربية والتعليم الدكتور طارق شوقي، أن الحد الأدنى لتنسيق الجامعات لعام 2021 بالمرحلة الأولى سيكون لطلاب شعبة علمي علوم 88.4% و80% لشعبة علمي رياضة و65.7% للشعبة الأدبية، وتوقع الدكتور عبد الغفار النزول بالحد الأدنى للقبول بالكليات لطلاب الثانوية العامة 2021 ما بين 7 لـ 10 % هذا العام على عكس قبول العام السابق الذي شهد ارتفاعاً.

 

وأكد الدكتور عبد الغفار بناءاً على توصية الرئيس السيسي على تنوع أقسام التعليم في منظومة الجامعات في مصر.